Сценарий именин " Ангельская вечеринка"

Узнайте о самых последних новостях из мира высоких технологий на devays.ruи hi-tech новинок. Мы расскежем на foxtour.ru сколько стоит путевка в тайланд, а так же где можно хорошо отдохнуть. У нас на sevfiles.ru есть фильмы, игры и многое другое.
Раздел - Сценарий на именины

Сценарий именин " Ангельская вечеринка"


Чтобы хорошо провести свои именины с друзьями и близкими людьми предлагаем отметить праздник своеобразно, но очень оригинально. На это мероприятии могут присутствовать одновременно как подростки, так и пожилые люди – только для участия в конкурсах лучше разбить гостей на команды, в каждой из которых будут люди разного возраста (чтобы было честно).
В качестве призов нужно подготовить именные открытки. Только лучше заранее узнать, сколько нужно открыток, и с какими именами.
Для подобного праздника не существует определенного стиля одежды. Но будет неплохо, если в наряде каждого будет присутствовать белый цвет – это может быть простая белая блуза или футболка. Сейчас в продаже есть футболки и майки с нарисованными на спине крылышками – человек в такой вещи отлично впишется в тематику праздника.
В качестве украшения помещения можно использовать шарики белого и серебристого цвета, белые цветы. Если проводите праздник зимой, можно развесить гирлянды с ангелочками на стенах или на шторах. Здорово будут смотреться подсвечники с ангелами. Нужно найти книгу с именами – чтобы зачитывать гостям про значение их имен и даты именин.
На именины принято печь пироги с разными начинками и круглые караваи из сдобного теста с изюмом. С именинным караваем и связана традиция – разламывать каравай над головой именинника. Изюм сыпется на голову именинника, а гости желают ему: «Чтобы на тебя так же сыпалось золото!».
Т.к. это Ангельская вечеринка, то хорошо бы приготовить то, что любят ангелы – нектар из цветов (сделать вкусные коктейли).

Конкурсы и развлечения:

1). «Собери фразу». Для конкурса нужно найти разные цитаты и фразы об ангелах и разбить каждую на 2 части, все половинки написать на отдельных бумажках. Бумажки свернуть в одинаковые трубочки. Участники по очереди от каждой команды выбирают по бумажке – пока все не кончатся. В пределах одной команды сверяют половинки фраз на бумажках и пытаются собрать из них целые. У кого больше получится собранных фраз – та команда и выиграла. Если останутся кусочки несложенных фраз, но команда знает их целиком – то она дописывает их сама (они тоже засчитываются, если верные). Победа зависит не только от везения, но и от знания цитат.

2). «Сказания об ангелах». Вспомнить фильмы, где главные герои – ангелы. Выбрать тот, который вы хорошо знаете и любите. Описать ангела из этого фильма: его способности и возможности, черты характера (да-да, у каждого ангела свой собственный характер), его любимые фразы (которые вам очень запомнились). Выиграет та команда, у которой рассказ получится более длинным. Не страшно, если вы мало вспомните – в любом случае найдутся люди, которые не смотрели этот фильм, им будет интересно послушать о нем из первых уст.

3). Творческий конкурс. Суть конкурса: сделать своими руками ангелочка в любой доступной технике. Это могут быть скрученные газеты, квиллинг, куклы Тильды.
Самый простой вариант: сделать из кусочка ткани, набить головку синтепоном, уголки ткани выделить под крылья и зафиксировать все красивыми ленточками. Можно пришить глаза и рот из бисера.
Ангелочков можно оставить гостям на память – как личный талисман. А можно предложить им обменяться ангелами между собой.

4). «Напиши имя» - участникам выдается бумага и ручка. Суть в том, что они должны сидя, одновременно вращать правой ногой по часовой стрелке и писать правой рукой свое имя. Это своеобразная проверка на координацию – далеко не у всех получается с первого раза более менее прилично делать и то и другое. Иногда это выглядит очень смешно.

5). «Добрые слова». В конкурсе участвуют по двое игроков. Каждому из них вручается по яблоку, утыканному одинаковым количеством спичек. Каждый по очереди говорит друг другу комплимент и вытаскивает спичку, если один замешкался – очередь переходит к противнику. Побеждает тот, у кого быстрее кончатся спички в яблоке. Комплименты могут быть любые: «Ты остроумный», «Ты добрая», «У тебя красивая блузка» и т.п.

6). «Ангел с одним крылом». Есть такое выражение «ВСЕ МЫ - АНГЕЛЫ, ТОЛЬКО С ОДНИМ КРЫЛОМ... ЧТОБЫ ПОЛЕТЕТЬ, НАМ НУЖНО ОБНЯТЬСЯ...» Суть конкурса: выбирается по двое участников от каждой команды. Им связывают вместе левую ногу одного и правую ногу другого. Они должны, стоя боком друг к другу, обнявшись, пройти определенное расстояние – на скорость, чья пара быстрее. Старт и финиш определяет ведущий. Можно придумать дополнительные препятствия – сваленные в кучу подушки, перевернутый стул и другие.

7). «Ангел-хранитель». Для игры выбирается «ангел». Ведущий просит его отвернуться – чтобы тот не видел ни его, ни других участников. Ведущий показывает на любого из игроков и спрашивает у ангела»: «Ты будешь спасать этого человека?». Ангел не зная, о ком речь, отвечает «да» или «нет». Если он отвечает «нет», ведущий продолжает отбор. Если «да», то он спрашивает: «Ты будешь спасать его сюда?» и показывает на себе любую часть тела (щеку, шею, ладонь и т.д.). Когда на эти вопросы получен утвердительный ответ, «ангел» поворачивается. Ведущий произносит задание: «Спасать Иру в щеку» или «Спасать Петю в правую руку» (спасать – т.е. целовать). Когда человек будет спасен – то он становится «ангелом». Заранее нужно договориться, сколько максимальных спасений одного человека может быть.

8). «Манна небесная». Некоторые говорят, что ангелы питаются манной небесной. Для этого конкурса перед каждым участником ставится мисочка с манной крупой. В ней запрятана конфетка (или печенюшка, леденец, мармелад). Каждому участнику нужно без помощи рук (губами и зубами) найти и достать сладость – кто быстрее справится.

Удачного вам праздника!

сценарий праздника и конкурсы на день рождения